1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江遂昌县数字档案馆系统通过省级测评

近日,浙江省档案局委托丽水市档案局组织专家对遂昌县数字档案馆进行测评。衢州市档案馆信息处处长何志华到场,并担任专家组组长,另有6名专家到场,参与测评工作。

专家组通过听取工作汇报,审阅相关文档,观看系统演示,对遂昌县数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效五大方面,99个关键指标300多个子项标准进行了全面测试,经过2天时间的实地测评,认为遂昌县数字档案馆建设符合国家和行业相关标准规范,基础设施、系统功能基本满足业务需求,整体水平较好,一致同意遂昌县数字档案馆系统以“浙江省级数字档案馆”报请省档案局审批。遂昌县数字档案馆将成为本市第三家通过省级数字档案馆测试的档案馆。

丽水市档案馆副馆长朱悦华祝贺遂昌县档案局(馆)顺利通过本次测试,希望遂昌县档案馆在今后的工作中,积极融入信息化建设大局,再创档案事业佳绩。并表示遂昌县档案馆整体建设水平高、基础设施齐全、管理细致到位,县域特色和工作亮点兼顾,希望能进一步提高完善档案馆数字化资源建设,持续推动档案信息化事业的发展。

县档案馆馆长肖陈明表示,数字档案馆是新形势下档案工作发展的必然方向,也是提升档案工作服务大局、服务民生、服务社会能力和水平的重要载体。这次省级数字档案馆测评会,既是对遂昌县数字档案馆创建工作的全面考核和检阅,更是对遂昌县档案工作的鼓励和鞭策。专家组评审意见中肯,对遂昌县档案工作具有很好的指导和促进作用,县档案馆将以此为契机,充分吸收各位领导以及专家的相关意见建议,巩固提升档案信息化建设的成果,为遂昌县的经济建设发展提供有力的支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0