1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃崇信县委第三巡察组召开巡察县档案馆反馈会

4月16日—6月10日,崇信县委第三巡察组对县档案馆开展了集中巡察。8月5日,第三巡察组向县档案馆党支部反馈了巡察意见。县委第三巡察组、巡察督导组及县档案馆全体干部职工参加会议。

巡察组指出县档案馆党支部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,把规矩和纪律挺在前,从严落实管党治党主体责任,党的建设全面加强,全县档案管理工作取得新进展、新成效。同时,从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面;全面从严治党和基层党组织建设情况方面;党规党纪执行方面;其他需要巡察的事项等4个方面反馈了9条问题。巡察组要求县档案馆党支部要强化思想引领,切实提高政治站位,强化主体责任,不断夯实党建工作,强化监督管理,驰而不息正风肃纪,压实责任担当,全力抓好整改落实。

督导组强调县档案馆要提高政治站位,履行“两个维护”政治责任,明确目标任务,狠抓巡察整改落实,严肃追责问责,确保巡察成果全面运用。县档案馆全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,做到即知即改,力行力改,以刮骨疗伤的决心肃清问题毒瘤,打造出一支干净担当的领导干部队伍,为全县档案工作贡献力量。

县档案馆主要负责人表示,一定要在县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻落实巡察整改部署和要求,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,扛牢政治责任,切实担负全面从严管党治党主体责任,把牢政治关、纪律关、思想关,全力支持配合,不折不扣地服从巡察组工作安排。从严从实把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0