1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

九江市纪委驻市委组织部纪检监察组开展廉政档案核查

近期,九江市纪委驻市委组织部纪检监察组对各监督单位169名科级干部和272名监察对象廉政档案进行了全面核查。

通过查阅各综合监督单位上报的信息,重点核查填写是否规范、相关信息是否及时更新、个人重大事项报告是否真实准确等情况。从核查结果来看,各单位能够按要求填写各类信息,确保科级干部和监察对象廉政档案填写真实。但通过核查共发现61个问题,主要是信息更新不及时、存在漏填项目、护照和港澳通行证管理不规范等方面的问题。对核查中发现的问题,纪检监察组及时向各单位进行反馈,并提出整改意见。

通过核查,纪检监察组掌握了一手材料,为日常监督提供了数据支撑;各监督单位增强了接受监督的意识,进一步规范了管理工作,为建立全面、准确、规范的廉政档案打下了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0