1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁波市鄞州区:中学生暑期到档案馆开展社会实践

8月6日,宁波市兴宁中学部分初三学生在家长的陪同下,来到宁波市鄞州区档案馆开展暑期社会实践活动。

区档案馆馆长沈家瑜为同学们介绍了鄞州的概况和特色,工作人员带领同学们参观了馆内的鄞州政史厅、馆藏档案陈列室等展厅,为他们讲述了鄞州的历史沿革和区域变化情况,介绍了鄞州源远流长的文化和历代名人。同学们近距离观看了历代鄞县志、清朝皇榜复制件、各时期的契约和各类老家谱等档案史料珍品,见识了档案馆里的宝贝,对档案有了全新的认识。同学们还参观了档案库房,了解了档案保管的基本常识,并来到档案查阅中心,体验了查阅档案的全过程,对档案的重要作用有了进一步认识。

活动结束后,同学们都表示这次暑假社会实践活动非常有意义,既让他们了解了鄞州的历史进程,感受了档案文化的魅力,又让大家对档案工作有了全方位的认识,收获很大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0