1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

云南镇康县委领导调研县档案馆爱国主义基地建设情况

8月7日,镇康县委常委、政法委书记蒋涛,县人民政府副县长、公安局局长曾光德以及政法委、公安局相关同志一行到县档案馆调研爱国主义教育基地建设情况。

蒋涛一行实地查看了爱国主义教育基地,听取了档案馆主要负责人关于爱国主义教育基地实施方案、展厅设计、装饰装修以及布展内容等详细介绍。蒋涛就下一步如何做好爱国主义教育基地建设召开了座谈会。会上,政法委、公安局及档案馆相关人员就做好镇康县爱国主义教育基地和禁毒馆如何融合进行了发言。

蒋涛要求:一是爱国主义教育基地建设要与禁毒馆建设相结合,要突出“戍边”这个主题,就是镇康县作为边境县的特点,要充分展现爱国传统教育,全面展示镇康县各个历史时期人民群众戍守边疆的光辉历程,客观全面地反映守边固边的重大事件、重要活动、重点人物、重要史料等历史概要,特别是近年来镇康在维稳处突和禁毒斗争中取得的主要实绩和历史贡献;二是展馆布置要突出“简、特、精”三字,“简”即简约大方而不简单,“特”即特色鲜明而有特点,“精”即浓缩精华而又精准精炼,设计既要有历史元素也要有时代元素,既要讲好昨天的故事也要有展示今天的信心和决心;三是公安局与档案馆要共同配合完成此项工作,明确两个部门的项目负责人,尽快拟定出可行性的实施方案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0