1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

南宁市委领导到上林县调研精准扶贫档案工作

8月7日,南宁市委副秘书长、市委办副主任、市档案局局长梁智忠率市扶贫办、市国家档案馆相关工作人员一行到到上林县调研精准扶贫档案工作。上林县委副书记蒙树枝陪同调研。

当天,市调研组首先到西燕镇政府、西燕镇云桃村委会检查了解精准扶贫档案工作情况,接着到上林县国家档案馆精准扶贫档案室一一查看、核验,到真空消毒室、档案整理室、库房、数字化扫描现场,和工作人员面对面交流,深入了解精准扶贫档案资料的收集、整理、归档、上架、扫描等各个环节的进展情况,听取了县精准扶贫档案专责组、县档案馆有关精准扶贫档案规范化建设和档案资源、利用、安全体系建设、信息化建设、干部队伍建设工作汇报。在反馈会上,梁智忠对上林县精准扶贫档案工作、档案馆“三位一体”建设方面取得的成绩给予了充分肯定,认为上林档案事业亮点纷呈、基础工作扎实、开放利用有序。同时,也指出了不足,主要是:村级、乡镇级精准扶贫档案整理不够规范,档案室配套建设不到位,整理归档复印件较多等。调研组要求,下一步要严格对照标准,认真排查、补漏,及时整改,不断提升精准扶贫档案工作质量,打造样板工程。上林县委副书记蒙树枝对调研组提出的意见和建设“照单全收”,表示要提高要求,对照标准,立行立改,扬长避短,切实抓紧抓好精准扶贫档案工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0