1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

永济市委书记参观“新中国的记忆”大型档案图文展览

近日,由永济市档案馆举办的“新中国的记忆”大型档案图片展在市人民剧院广场隆重展出。永济市委书记徐志英,市委副书记余敏,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、市委办主任、统战部长王文选等四大班子领导参加活动。

今年是新中国成立70周年,永济市档案馆精心策划举办了“新中国的记忆”大型档案图文展览。本次展览,利用丰富的馆藏档案资料,以史实为依据,通过150幅不同时期、不同行业发生在蒲坂大地的珍贵照片,从档案纪实工业崛起,档案记忆农业转型,档案记录旅游突围,档案铭记城市发展,档案见证开放带动五大版块,详细记录了新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,永济经济社会发展取得的光辉历程,用档案史料讲述了历届市委、市政府紧跟中央的战略部署,抓住机遇,攻坚克难,带领全市人民披荆斩棘,奋勇前行,形象直观系统地展现了永济市在中华人民共和国成立70年以来的巨大成就。

徐志英等领导详细参观了档案图文展,倾听了档案馆同志的讲解,给予了充分肯定,并提出了更高要求。徐志英强调,要通过“新中国的记忆”大型档案图文展的展出,让广大干部群众感受新中国70年来永济经济社会发展的辉煌成就,铭记党的奋斗历程,不忘初心、砥砺奋进,在新的长征路上,取得新成就,续写永济新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0