1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

石首市委书记调研档案史志工作

8月7日,石首市委书记刘忠诚到石首市档案馆(史志研究中心)调研档案史志工作。

刘忠诚一行详细了解了机构改革以来档案史志部门的工作状况,听取了土地革命时期,石首作为湘鄂西革命根据地早中期中心的革命斗争专题汇报,现场考查了查阅服务中心、数字化场所、档案库房。

刘忠诚要求,一是要规范档案管理。档案安全是档案工作的红线,要切实规范档案日常管理,完善各项规章制度和应急预案,形成常态化、制度化的馆内安全督查机制。二是要充分发挥档案和史志工作职能。加强对全市档案工作的监督指导,积极开展党史和地方志的编撰工作,努力创先争优,提升服务水平。三是要加强队伍建设。积极推进“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化“四个意识”,提高政治站位,爱岗敬业,担当作为,努力打造一支素质过硬的领导班子,锻造一支战斗力强的档案史志干部队伍,进一步促进石首档案史志工作高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0