1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

内蒙古自治区档案局到通辽市开展档案工作专项检查

8月6日—7日,内蒙古自治区档案局副局长徐春阳一行深入通辽市对《内蒙古自治区落实国家档案局档案行政执法检查反馈意见整改方案》及《内蒙古自治区重大活动档案管理办法》贯彻落实情况进行专项检查。

检查组一行先后到开鲁县、扎鲁特旗、通辽市档案局(馆),通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式了解了通辽市落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的意见》《自治区党委办公厅、自治区政府办公厅关于加强和改进新形势下全区档案工作的实施意见》《内蒙古落实国家档案局档案行政执法检查反馈意见整改方案》情况及档案部门机构改革、档案信息化建设、旗县级国家综合档案馆建设、农业农村档案、档案安全等工作情况。

座谈会上,检查组与市档案局(馆)干部就档案部门机构改革、档案宣传工作、重大活动档案征集情况等几个方面进行了深入的交流。

徐春阳指出,通辽市档案局(馆)近一年来,在工作思路、想法、关键点上都有所创新,档案工作取得了显著的成效,并对通辽市档案局(馆)干部队伍建设、档案信息化建设、申请专项资金进行涉改单位档案数字化及旗县综合档案馆建设等几个方面工作给予了充分的肯定。他强调,档案信息化是一大趋势,在接下来的工作中,要进一步完善市档案馆信息化建设,确保档案数字化质量及数量,同时逐步推进旗县档案信息化进度,为下一步建设数字档案馆奠定基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0