1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖北省档案馆馆长黄国雄到谷城调研档案工作

8月7日,湖北省档案馆馆长黄国雄、副馆长李宗春一行到谷城调研档案工作,襄阳市委副秘书长周海涛,市档案馆馆长杨国林,谷城县领导黄克立、张成武等陪同调研。

调研组一行先来到庙滩镇黄畈村个人“劝学图书馆”,参观了劝学图书馆十个版块系列展馆,重点查看了图书馆长叶华程家庭档案及馆藏图书资料。随后,来到位于谷城经济开发区的红色中国收藏馆即谷城县仁博文化收藏馆,在省级家庭建档示范户、收藏馆馆长任勇波的讲解下参观了收藏馆的红色记忆类、地方文史类、票证标识类、历史资料类、民风民俗类等五大类藏品。黄国雄对两位民间收藏人士所做的工作给予肯定,并当即表示从省档案馆安排部分珍贵馆藏档案资料赠送给他们,以提升其文化品位和档次。

参观期间,调研组一行重点就机构改革后档案工作开展情况、档案新馆建设以及档案主体工作听取了谷城县档案馆工作汇报,对近年来谷城县档案馆取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。黄国雄馆长指出:要加快档案馆建设步伐,提升档案硬件建设水平;要充分挖掘档案资源,加快档案数字信息化建设步伐,提升档案服务社会的职能。

县档案馆将以此次调研为契机,充分认识档案在传承历史方面的重要作用,进一步加大挖掘档案资源力度,不断充实馆藏和民间收藏,把“无声的档案”变成“鲜活的资源”,构建大档案、大服务、大发展格局,开创档案工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0