1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市武鸣区举办精准扶贫档案培训暨档案现场观摩会

近日,南宁市武鸣区在城区档案馆举办2019年第四期精准扶贫档案培训暨档案现场观摩会。城区扶贫档案管理员、各镇扶贫助理以及40个贫困村专职档案信息员共 47人参加培训及观摩会。

培训分为集中培训和现场观摩两个环节。集中培训重点培训文书四大类档案、扶贫项目档案、照片档案、脱贫户“一户一档”整理方法、档案管理信息平台系统操作及扶贫信息档案管理业务。为增强学习实效,培训班还组织与会人员现场观摩城区府城镇、府城镇永共村2014-2018年度精准扶贫示范档案,并听取了府城镇统委、府城镇永共村第一书记关于精准扶贫档案收集整理工作方面的经验介绍。现场观摩分设有镇级、村级两个档案观摩点,档案按文书四大类、一户一档、照片档案等内容进行分类展示,与会人员可以自由翻阅学习。

此次培训和观摩会,旨在通过发挥以点带面的示范作用,引导各镇借鉴先进乡镇的做法经验,对照先进、取长补短、查缺补漏,确保城区精准扶贫档案工作向标准化、规范化方向发展。通过参加培训及现场观摩,与会人员进一步掌握了扶贫档案的整理技能,并表示将现场学习到的先进经验化为己用,规范本镇的精准扶贫档案收集整理,充分发挥精准扶贫档案留史、资政的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0