1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川高县档案馆开展乡镇行政区划调整档案业务指导

近日,高县档案馆印发了《2019年乡镇行政区划调整改革期间档案移交管理工作责任清单》,明确了涉改乡镇档案移交方式、工作程序及相关要求,并立即组成指导组到涉及改革的6个乡镇进行档案业务指导工作。

此次指导工作到乡镇实行五看:一看责任是否落实;二看档案是否规范整理;三看检索工作是否齐全完整;四看未归档材料是否规范收集;五看全宗卷、大事记是否存在。同时针对涉改乡镇存在的问题,指导组要求一方面务必确保安全,全面做好防火、防潮、防盗、防损工作,坚决杜绝档案安全事故发生;另一方面务必全面移交,区划明确前形成的材料做到应收尽收,应交尽交,坚决杜绝私自保管和截留档案材料,抓紧时间在规定时限内完成档案整理工作,确保此次行政区划调整中各类档案资料的顺利交接。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0