1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海口市档案馆指导扶贫材料归档助力脱贫攻坚工作

8月11日,海口市档案馆馆长张小敏率队到市档案馆派驻干部的乡村振兴工作联系点秀英区永兴镇永德村调研指导乡村振兴工作,就市档案馆更好地对接联系点开展帮扶进行研究探讨。张小敏一行实地查看了驻村工作队工作和生活场所,对驻点干部王位益的工作态度和良好表现予以肯定,对他今后工作提出新要求和希望。

在听取工作队关于乡村振兴工作开展情况的汇报后,张小敏指出,村级档案是村级组织建设及其经济社会发展的真实记录,是搞好社会主义新农村建设的重要参考依据。加强村级档案工作,对建立健全党的基层组织,保持农业和农村的发展与稳定,促进美丽乡村建设,打赢精准扶贫攻坚战具有十分重要的意义。派驻干部要发挥自身优势,在抓好发展农村经济和基层组织建设的同时,认真抓好乡村振兴战略档案工作,进一步提高村级档案规范化、科学化管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0