1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西横峰县委办大力推进机构改革涉改单位档案移交工作

为确保机构改革过程中,档案的完整性、安全性和延续性,横峰县委办对机构改革涉改单位的档案移交工作高度重视,业务监督和指导两手抓:一是结合《横峰县党政机构改革实施方案》中关于“同步做好档案移交管理和处置工作”的要求,下发了《关于在全县机构改革中加强档案工作的通知》,对20余家涉改单位的档案移交和处置做了具体的安排和工作要求;二是联合县档案馆业务人员成立涉改单位档案移交工作小组,县委办副主任谢敏慧带队到各个单位调研档案移交工作的进展情况,并一一指导涉改单位档案收集整理的重点和要点,确保档案移交工作能安全、有序的完成。

目前,横峰县民政局安置办首个完成移交进馆任务,到2018年止全县退伍军人档案共3300卷已全部入藏县馆,同时建立了专题档案目录数据库。其他涉改单位档案也正在紧张的收集整理当中并将陆续进馆。


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0