1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

敦煌市档案馆“集中归档月”活动成效显著

从4月份开始,敦煌市开展了为期三个月的“集中归档月”活动,督促各部门、各单位能够及时归档,以全面推进全市基层档案管理的规范化、标准化、科学化。

在立卷归档工作中市档案馆严格执行国家档案局发布的《归档文件整理规则》、8号令、10号令、11号令、12号令、13号令和相关规定,工作人员加强指导,严把质量关,各单位高度重视,积极组织人员按时参加“三集中”立卷归档工作,按期完成了集中归档任务,成效明显。一是立卷更加规范。在市档案馆业务指导股工作人员的精心指导下,按照归档要求,统一标准,统一分类,统一整理,统一立卷。二是归档范围齐全。按要求将各单位的文档资料收集齐全,既有文书档案,又有业务专业档案。三是整理效率提高。各单位按期完成档案整理归档,改变了过去分散整理归档时间长、效率低的现象。

市档案馆在今年的“集中归档月”活动中,由专人负责面对面培训、指导,做到分类清楚、期限准确、装具规范统一、档案质量良好。同时,业务指导股工作人员就实际归档中遇到的问题进行了答疑解惑,以便档案员规范地开展各项归档工作。期间,市档案馆组织人员对各单位贯彻落实档案法规及“集中归档月”活动开展情况进行了督促、检查,取得了良好成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0