1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

延安市档案局调研安塞区档案工作

8月14日,为推动安塞区档案事业发展和新馆建设工作,延安市档案局局长李庆峰携副局长马兰平一行到安塞区进行专题调研。安塞区委常委陈富山和政府副区长何久庆陪同,实地查看了档案馆库与展厅,新馆建设现场。

安塞区档案馆馆长谷海燕就安塞区档案工作和新馆建设进行了汇报,她说:总体上,安塞档案事业呈现的态势是好的,拥有一支积极向上的干部队伍,区委区政府也很重视档案工作,但是由于各种原因,档案数字化建设相对滞后,下一步,将尽快启动数字化建设工作。对新馆建设,谷馆长说,前期准备工作已全部就绪,力争尽快开工建设,明年年底竣工。

李庆峰听取了汇报,并表示市局一直很关注安塞区档案事业发展,他要求安塞档案馆要创新思维,用新理念全面开展档案业务工作,尽快实现档案数字化管理,市局将积极协调区委区政府,力争新馆建设尽快上马。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0