1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

重庆市武隆区档案馆开展消防安全培训及应急演练

8月13日,重庆市武隆区档案馆一楼查阅大厅,突然冒出浓烟,馆内警报声大作,档案馆义务消防队整装待发,馆长邓文光立即启动应急预案,由2名义务消防队员指挥疏散馆内人员,其余队员手提灭火器奔赴起火地点,同时通知区消防应急救援支队赶到现场处置,随后各队员使用灭火器扑灭了院坝中的明火。各小组人员严格按照《武隆区档案馆消防灭火应急预案》的职责分工,围绕扑灭初期火灾以及被困人员的疏散路线、逃生方法、紧急救援等内容有序进行。

演练前,区消防应急救援支队工作人员对消防服的着装、消防器材的使用进行现场培训;馆气体灭火系统维护保养公司工作人员对气体灭火系统的使用和注意事项进行了详细讲解。

通过培训和应急演练,进一步提高了全体职工对档案馆消防安全的重视程度和安全意识,同时熟悉了消防灭火应急预案流程,增强消防安全工作应急处理能力,达到了预期的目的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0