1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西大新县扎实推进机构改革档案工作

2019年3月大新县县级机构改革启动。为做好机构改革档案工作,该县制定机构改革档案工作计划,强化对机构改革档案工作部署检查培训指导,全面落实档案整理管理各个环节,重点抓好被撤销单位档案工作收集整理的检查督促和指导。针对部分档案员业务不熟练的实际情况,该县于2月12日印发《大新县档案局关于做好2018年度文件材料整理归档和培训安排的通知》,对全县各乡镇各单位进行分30期进行档案整理培训。4月24日,印发了《关于做好我县机构改革档案工作的通知》文件,对涉及机构改革撤并单位、新成立组建单位的全宗号安排、档案分类、落实档案员、分管领导责任等作出具体规定。6月19日,召开机构改革后档案归档管理工作会议,对机构改革档案工作进行部署。

针对县档案局难于履行档案检查培训指导职责实际,县档案馆树立大局意识,主动承担档案培训指导工作职责,于3月—8月15日共举办小型档案业务培训班62期96人次,培训14个乡镇68个县直单位,实行一对一整理操作培训。对未按通知要求参加培训的单位和档案整理进度缓慢的单位进行电话督促。及时答复各单位档案员在整理过程中的业务咨询,共通过电话、微信和QQ解答档案员业务咨询550多人次。目前,已有桃城镇和县卫计局、教育局等35个单位完成2018年度文件材料收集整理归档工作。如被撤销的县粮食局完成整理2018年文书档案138件,县发改局整理2018年文书档案795件,昌明乡整理2018年文书档案288件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0