1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市甘州区档案局举办年度档案干部业务培训班

8月12日—14日,张掖市甘州区2019年度档案干部业务培训班在甘州区会务中心三楼报告厅开班。来自全区各乡镇、街道及企事业单位共390名档案干部参加了此次培训班。区委常委、区委办公室主任田继新出席开班仪式并讲话。

区委常委田继新讲话中指出,档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,档案工作者的政治责任和历史责任,也是档案工作者的初心和使命。我们要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把前人留给我们的档案守护好,把我们党的历史、国家的历史、中华民族的历史守护好。同时,明确了今年的目标任务和工作重点,对做好新时期档案工作提出了严格的要求并寄予殷切的期望。

本次培训邀请到甘肃省省委办公厅经济科技档案工作处副处长魏麟懿同志、省委办公厅经济科技档案工作处副处长调研员郝瑛进行授课。课程内容包括《机关档案管理规定》《甘肃省档案工作规范化管理办法》《甘肃省<归档文件整理规则>实施细则》《甘肃省精准扶贫档案管理办法》《科技档案整理规范》《声像、照片、实物档案整理规范》等,课程理论阐述深入浅出,实例引用直观务实,操作性强,为学员们牢固树立档案工作者的初心与使命、增强了机构改革后档案工作的信念信心、提升档案管理和服务提供了很好的契机与平台,为夯实全区档案工作基础提供了有力支撑。

通过此次档案业务培训,进一步提高了甘州区专兼职档案人员业务技能水平,对加强档案工作建设和规范档案管理起到了积极的推动作用。同时宣传了档案新政策法规,为全区档案工作进一步规范化、科学化打下良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0