1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韩城市档案馆“档案实务操作课堂”开课

近期,韩城市档案馆“抓学习、 强业务、优服务”系列主题教育活动之“档案实务操作课堂”如期开课。操作课堂采取现场教学和实践操作相结合的方式,由馆干部职工自己备课、讲课,现场操作演示。课堂旨在促使全体干部职工适应新时代档案工作要求,熟练掌握档案保护、档案整理、档案查阅利用及档案数字化加工等业务,实现全局人人会基础业务、人人懂专业技能的目标。

通过课堂学习,大家普遍接受了实践操作培训,更加直观具体地学习了各项业务知识,提升了业务能力和水平,进一步增强了全体干部职工干好本职工作的责任感和使命感。下一阶段还将从档案数字化加工、文书档案的分类及整理及档案接收、档案文化建设等方面进行实务培训,在全馆形成“学技能、强业务、出人才”的浓厚氛围,努力打造能打硬仗、勇于担当的档案干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0