1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阜阳市档案馆开办档案业务大讲堂

近日,阜阳市档案馆开办以“档案信息资源开发利用与档案编研”为主题的业务大讲堂。全馆干部职工共20人参加学习,市档案馆副馆长黄刚主持并作开讲动员讲话。

市档案馆李庆桂、陈忠玲等5位外出参加学习的同志,分别从档案编研开发、档案开放划控、档案文化建设、档案信息资源利用及档案鉴定与实践等方面,讲授了在档案文献编纂的选题、选材以及编研,档案划控标准、方法,档案文化宣传建设及档案信息资源利用开发等工作中的体会和做法,并提出了工作建议。培训内容翔实,效果良好,不仅有档案理论的深化讲解,而且还有典型案例分析,让大家汲取了知识,提升了能力。

黄刚在总结讲话中指出,市档案馆要苦练内功、强化服务,把业务大讲堂作为全馆档案干部教育培训的一项重要载体,针对性地解决档案人员的知识短板、能力缺项、认识盲区,快速提升档案干部业务能力和水平,让档案干部成为多面手、全能型人才。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0