1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆开展主题教育理论学习

8月14日—15日,太原市档案馆组织馆领导班子成员、各部室负责人及总支、支部委员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》。在学习过程中,大家用心读、仔细听、认真写,按时保质保量地开展了理论学习。这次学习,非常及时,是思想的洗礼、精神的升华。

学习强调,领导干部职工要认真读原著、学原文、悟原理,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》《选编》《汇编》纳入长期学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。在多思多想、学深悟透上下功夫,深入领会这次学习的时代意义、理论意义、实践意义;在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平;在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地运用这一思想武器指导和解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

通过广泛深入的学习宣传阐释工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0