1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江缙云县档案馆新馆主体结构结顶

8月19日,缙云县档案馆新馆项目主体结构正式结顶,全新的档案馆即将与全县人民见面,制约缙云县档案事业发展的障碍将被清除。

档案馆是为广大社会群众服务的公共文化场所之一,被喻为“城市的灵魂”,是体现一个地方历史脉络、文化底蕴的重要标志。位于老城的缙云县档案馆建设年代久远,且存在渗漏、塌陷以及裂缝等现象,建设一个现代化智能化的公共档案馆,既是安全保管档案的基础承载,也是推进政府信息公开的需要。既是存史明志的需要,也是百姓实现全面小康的民生诉求。2016年8月24日,缙云县档案馆新馆建设项目建议书经由发改部门正式批复并被列入缙云县2017年度县重点项目。

县档案局相关负责人表示:“多年以来,缙云档案事业最大的制约因素就是档案馆舍跟不上,导致很多档案业务建设、工作开展都无法进行。现在,档案馆新馆结顶,终于圆了我们缙云档案人多年的心愿,也意味着缙云档案站在了一个新的起点,一个更高的发展平台。”

接下来,县档案馆新馆建设项目的外墙及内部装修工作将有序进行,不久后缙云县档案馆新馆将正式建成投入使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0