1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市海沧区档案馆暑期社会实践

7月22日—8月9日,厦门市海沧区档案馆开展了为期三周的以“追溯海沧历史,了解档案知识”为主题的暑期社会实践活动,共计27名中学生参与。

活动期间,区档案馆工作人员结合工作实际,使用通俗的语言和生动的案例进行了档案知识培训,并带领同学们参观了爱国主义教育展厅、档案库房和特藏室。在理论知识的讲解之外,还让同学们参与到实际的档案工作中来,包括档案消毒、清点、更换库房药包以及整理馆藏图书资料等等,让同学们在学习的过程中体验档案工作的乐趣。他们认真严谨,一丝不苟,遇到困难的时候互相交流学习,很好地完成了各项任务。为了对同学们实践期间的优异表现予以鼓励,在活动结束之际,档案馆工作人员在他们的社会实践证书上盖上印章,并给表现优异的同学颁发“小小档案员”的荣誉证书。本次的暑期社会实践活动,同学们“零距离”的接触了档案工作,收获了丰富的档案知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0