1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西资源县档案馆举办消防培训

8月22日,资源县档案馆举办了消防培训活动,县档案馆干部职工及安保人员参加了培训。

本次消防培训主要涉及气体灭火——无管网项目,桂林市盛泰消防有限公司专业技术人员亲临现场指导。技术人员主要就气体灭火报警系统操作、消防安全重要性、档案馆消防安全形势、消防安全隐患排查、正确报火警、初期火灾扑救、正确逃生等消防常识作了形象而直观的示范和讲解。还逐层查看馆内消防器材、消防通道等设施配置情况,现场讲解消防设备的功能和使用方法。在技术人员的指导下,全馆职工熟练使用了基本消防器材,并对如何应对不同火情有了深刻了解。技术人员还对本次培训中出现的问题进行了讲解和纠正,并指出了馆内消防安全注意事项。全馆职工在本次培训中都深刻认识到消防安全的重要性,切实提升了消防安全意识和消防操作技能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0