1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市推进档案“双套制”移交与接收工作

近日,张掖市档案局印发《关于做好档案“双套”进馆工作的通知》。《通知》强调,做好档案“双套制”移交与接收工作是档案工作适应新时代经济社会发展,落实国家档案信息化战略总体安排,确保国家档案资源齐全完整的重要举措,对于进一步加强档案信息化建设,确保国家档案实体和信息安全,促进信息系统整合和资源共享,有效维护国家、集体、人民群众利益具有重要意义。各县(区)、各部门(单位)要充分认识抓好档案“双套制”移交与接收工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,全面推进档案“双套制”移交与接收工作。

《通知》指出,要按照“各类档案规范整理,数字副本安全有效,电子档案真实可靠,涉密文件依法管理,鉴定工作有序开展”的目标要求,坚持“应收尽收、应归尽归、应交尽交”原则,做到移交与接收的各类档案资料齐全完整,档案整理符合国家有关标准规范,检索工具齐全完整。移交单位要根据《甘肃省档案馆纸质档案数字化成果接收办法》《甘肃省省直单位文书档案电子目录数据库结构与交换格式》的规定,规范整理、严格查验,确保“双套”进馆。

《通知》要求,各县(区)、各部门(单位)要加强组织领导,依法监督指导,完善机制平台,加快共享服务,确保档案安全,有序推进档案“双套制”移交与接收工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0