1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆(局)开展主题教育专题学习研讨

8月21日,渭南市档案馆(局)领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关通知精神、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》生态文明有关内容、习近平总书记在深化党和国家机构改革会上的讲话、市委书记魏建锋在“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话,随后进行了交流研讨。市档案馆(局)长王美丽主持会议并讲话,副馆(局)长张军胜、陈相信,副调研员赵菲参加会议并作交流发言。

王美丽强调习近平总书记的重要讲话对推动主题教育不断走向深入、对加强新时代党的建设,提供了重要行动指南。王美丽要求,作为领导干部,一要在学习党的创新理论上作表率。把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务,原原本本学,逐字逐句学,联系实际学,真正做到学有所思、学有所获、学有所得。二要在调查研究上作表率。切实深入基层,了解掌握基层实际情况,发现存在的问题,形成高质量有价值,对推动档案事业高质量发展有作用的调研文章。三要在查摆问题上作表率。要认真从政治、思想、作风、工作上认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,把查找问题、整改落实贯穿主题教育始终。四要在担当使命上作表率。认真整改查找的问题,切实推动各自分管工作取得新成绩,确保主题教育取得实效。

近期,渭南市档案馆(局)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段工作,对准备阶段工作进行安排部署,提出学习、研讨、组织等具体要求,及时组织领导班子及全体干部职工集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等系列重要讲话,开展领导干部“大走访大调研”、学习研讨活动,班子成员深入基层调研,形成调研报告3篇,在机关设置专题教育宣传栏,营造主题教育良好氛围,为主题教育全面开展打牢思想基础。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0