1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合肥市档案馆“三步走”提升服务成效

一是效能重点“阵地”重点抓。市档案馆高度重视机关效能建设,严格按照上级效能建设工作要求,结合档案工作实际,抓好机关效能工作。及时调整了机关效能建设领导小组,由馆长担任领导小组组长,配齐配强队伍。定期召开机关效能建设小组会议,及时传达学习上级有关效能建设工作会议、文件、案例通报精神。在市档案馆召开党建、效能工作调度会后,作为承担窗口服务业务的利用处随即召开处务会,传达学习市、馆效能建设会议精神,要求思想上高度重视、作风上严格要求、行动上认真落实,民生之所需,工作之所向,群众利益无小事,一枝一叶总关情,不厌其烦,微笑服务。

二是效能大检查敢于较真。上半年,市档案馆进行了一次机关效能检查,先后检查了各处室、数字化加工现场、服务大厅工作人员上下班和出勤情况,查看了监控视频、办公室卫生状况、办公电脑使用、人员去向、窗口服务以及数字化加工现场人员管理、库房安全等情况,及时形成检查通报并公开,尤其指出了存在的问题及下一步改进措施。

三是跨馆查询步入“快车道”。4月9日,市档案馆迎来“互联互通,跨馆查询”服务线上“首单”,让“信息多跑腿,群众少跑路”。近日,合肥市档案馆相继与南京、济南、福州市档案馆签订民生档案跨馆利用服务工作协议,让百姓在异地查档、跨馆利用方面步入了“快车道”,有了更多的“获得感”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0