1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市档案馆开展胡世宗口述史料采集工作

8月5日,著名军旅作家、诗人胡世宗将其珍藏的271幅名人字画捐赠给市档案馆,市档案馆为其举办了胡世宗捐赠珍藏字画展览暨捐赠仪式。随后,为深入挖掘这些名人字画背后的故事,8月9日,市档案馆有关工作人员深入胡世宗先生家中,对其进行采访并形成了珍贵的口述史料。

采访过程中,胡世宗首先简单讲述了他的创作历程,随后向工作人员介绍了部分其捐赠的字画及其背后的故事。这些字画是他在工作、学习、生活中结交的良师益友所馈赠,其中有许多大家熟知的中国名家,如丁玲、艾青、贺敬之、魏巍等。通过了解这些字画背后的故事,使人们对这些字画的创作背景有了进一步了解,对胡世宗与各位名家的深厚情谊有了更深的感受,也更加丰富了这些字画的内容。下一步,市档案馆将继续开展胡世宗口述史料采集工作,进一步完善胡世宗名人档案内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0