1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北房县群众不出县可查询湖北省档案馆档案

近日,湖北省档案馆发布公告,将在部分地区设立“省档案馆查档业务代办点”,从8月20日起正式开展异地查档跨馆服务试点工作。房县档案馆进入全省35个试点单位名单。

省档案馆馆藏有丰富的民生档案,包括学籍劳模职称等,其中学籍档案是县市群众查询最多的民生档案。其中80%来自武汉市外的县市区。省档案馆针对“偏远地区群众查档跑路多、跑冤枉路”的问题,在充分调查研究基础上,决定在十堰、襄阳、宜昌、黄冈、恩施5个市州30个县级档案馆设立“省档案馆查档业务代办点",从8月20日起正式开展异地查档跨馆服务试点工作,以更好地满足人民群众特别是边远山区群众到省档案馆查档利用需求。房县档案馆进入试点单位名单,在试点单位地区,群众可在当地档案馆提交书面申请,省档案馆接到受理通过信息后安排专人查询,通过邮政快递免费向查档群众出具相关证明。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0