1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韩城市档案馆“亲子认知档案”为档案开放日活动圆满收官

8月22日,韩城市档案馆举办“亲子认知档案”主题开放日活动。活动采取现场讲解、动手体验、互动交流的方式进行。

市档案馆查阅大厅是对外便民服务最直接的“窗口”, 工作人员向大家讲解了档案馆建设发展历程,介绍了历史地情和档案馆查档工作流程,并就如何建立家庭档案等问题进行了现场解答。参观者亲身体验了现代化的档案查阅方式,只须输入关键词,轻点鼠标,自己所需的档案便呈现在眼前,大家纷纷感慨信息技术发展给档案查询利用带来的巨大便利。工作人员还逐一介绍了信息化加工室、档案库房、消毒杀虫室的功能。

在韩城市情综合展室,通过现场人员的讲解,大家进一步了解了韩城市的发展历史,学习老一辈革命家的回忆录,感受到我们现在的美好生活来之不易。大家还对馆藏的珍贵档案发生了浓厚的兴趣,对以前只能在电视里看到的“圣旨”、民国时期的房契、地契等有了零距离的认识。通过参观展室,极大地激发了孩子们的求知欲和爱国爱家情怀。

活动结束后,孩子们在档案馆提前准备好的“心愿卡”上,写下了自己对未来世界的憧憬,档案馆将寄存孩子们的这些“心愿”,相约20年后再次相聚,共话未来。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0