1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遵义召开全市档案地方志工作会议

8月22日,遵义市召开了全市档案地方志工作会议。遵义市各县(市、区)党委、新蒲新区党工委分管负责人,档案局、档案馆(地方志办)主要负责同志和市直有关单位负责人等参加了会议。

会上,市档案馆馆长(地方志办主任)张显敏报告了2018年以来全市档案地方志工作,对2019年下半年工作进行了安排。市档案馆副馆长(地方志办副主任)张清明就机构改革后市直单位档案移交工作作了安排。

市委副秘书长高继伟充分肯定了一年来全市档案地方志工作取得的成绩,并就下一步全市档案地方志工作提出了要求:一要提高认识,把握大局,切实增强档案地方志工作的责任感和使命感;二要突出重点,开拓创新,不断推动档案地方志事业上新台阶;三要加强领导,改善条件,为档案地方志事业营造良好环境。

会议强调,档案地方志系统机构改革已全面完成,全市档案地方志工作者要进一步提高政治站位,针对档案机构改革后的新形势新要求,进一步明确职责、理顺机制,履职尽责、积极作为,把责任和担当扛在肩上,做好机构改革后的档案整理移交、新馆建设完善、信息化建设、方志编修、档案地方志资源管理利用等工作,统筹推进档案地方志各项重点工作,充分发挥档案地方志的基础作用,努力谱写遵义市档案地方志事业发展新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0