1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西智慧城市研究会到南宁市国家档案馆调研

8月22日,广西智慧城市研究会广西智慧城市研究会秘书长梁小玲率领调研组一行9人到南宁市国家档案馆考察调研。南宁市国家档案馆馆长廖茂隆出席了座谈会,副馆长张立向调研组介绍了情况并陪同参观计算机中心机房。

座谈会上,张立介绍了南宁市国家档案馆信息化管理总体情况和基础设施建设、数字档案资源建设、国家级数字档案室试点建设、电子文件(档案)备份中心项目建设、“南宁档案信息网”门户网站建设等情况。双方就助推智慧档案建设进行了深入交流探讨。广西智慧城市研究会负责人表示,将发挥研究会联系信息产业优质企业的优势,聚合最强力量,在人才、技术等方面深入开展合作,助推首府南宁智慧档案管理工作。

广西智慧城市研究会是自治区党委、政府领导下的广西特色新型智库联盟智库成员单位,为自治区党委、政府科学民主依法决策的重要支撑,是智慧城市专家咨询本地化服务领域的第一品牌。研究会秉承“大战略、大智慧、大合作”发展战略,发挥政产学研作用,实现智慧城市资源的有效对接和交流,推动智慧城市产业发展。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0