1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

匈牙利:照片档案记录匈牙利历史

Fortepan网站是一个匈牙利照片档案网站,迄今为止,该网站已发布了超过11.4万张匈牙利人拍摄于1900—1990年间的照片。

起初,Fortepan网站的创始人Miklos Tamsi 在匈牙利路边的垃圾堆里捡到了一堆旧照片,他利用这些照片创立了这个照片档案网站,并在2010年首次发布了5000张照片。之后,网站不断收集和发布新的照片,并于2019年4月在匈牙利国家美术馆进行了首次展览。

此外,Fortepan 网站的管理者 AndrsTrk还开办讲座分享一些珍贵照片背后的故事。其中一张照片记录了瑞士外交官Carl Lutz在二战期间利用布达佩斯玻璃工厂的地下室拯救数千名匈牙利犹太人的故事。Trk在与 Carl Lutz 的女儿保持6个月的通信后,获得了2张Carl Lutz 的照片。现在,人们可以免费在网站上查看和下载这些图片。

在20世纪早期,只有富人才能买得起照相机,因此,Fortepan网站的许多照片反映了当时匈牙利上流社会的生活,比如儿童滑雪橇的照片,以及2个穿着针织毛衣的人相互拥抱的照片。

用户可以访问Fortepan网站免费下载这些照片,并为照片建立索引。为了收集更多记录匈牙利历史、反映匈牙利社会发展的照片,Fortepan网站鼓励所有匈牙利人包括移民捐赠更多的照片。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0