1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:公布残疾人运动档案

2019年7月,英国曼彻斯特残疾人联盟(GMCDP)公布了众多有关英国残疾人运动的档案。

这些档案的收集始于2005年,当时,曼彻斯特残疾人联盟就建立残疾人运动档案馆进行了可行性研究,并鼓励残疾人和残疾人组织捐赠相关档案,捐赠一直持续至今。

曼彻斯特残疾人联盟收集的档案大约有160箱,包含文件、书籍、照片、海报、徽章、杂志、报纸剪报、明信片、报告和T恤衫等,其中一些可以追溯到20世纪60年代后期。这些档案详细地记录了20世纪以来,英国残疾人运动的发展及其带来的影响。

目前,这些档案保存在曼彻斯特中央图书馆内一个专门保存家族历史资料的档案中心。曼彻斯特中央图书馆除了为档案的保存提供永久性场所外,还对这些档案进行编目。据估计,一名全职档案工作人员需要工作18个月才能完成所有残疾人运动档案的编目工作。目前,档案的编目工作只完成了一小部分,曼彻斯特残疾人联盟希望可以获得资金支持,以继续对档案进行编目。

曼彻斯特残疾人联盟的工作人员Linda Marsh表示:“作为残疾人,我们在过去30年里对社会产生了重大的影响,这些档案记录了残疾人运动的历史,对于记录残疾人群体在社会生活中发挥的作用至关重要。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0