1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:扩展太阳系档案馆

2019年6月11日,非营利组织方舟使命基金会(Arch Mission Foundation)宣布与商业太空公司 Xplore 建立合作关系,扩展档案使命基金会的“十亿年档案”(Billion Year Archive)项目,确保人类文明长久保存。

“十亿年档案”项目旨在将记录人类文明的档案资料复制和存贮在若干个在地球和太空中选定的地点,力求这些信息能够长久保存。

Xplore 公司专注于太阳系的科学探索,方舟使命基金会与 Xplore 公司合作,能够继续在太阳系中建立新的档案库。此前,方舟使命基金会已建立的档案库包括在月球上建立的月球图书馆、在地球周围的卫星上建立的轨道图书馆。档案库包括大量书籍、图像、文档、维基百科资料等,还包括古腾堡工程数据、互联网档案馆数据以及罗塞塔项目数据等,这些数据集包含了5000多种语言的语言密钥,并提供语言翻译。

Xplore 公司的首席执行官 Jeff Rich说:“Xplore 公司和方舟使命基金会致力于在更大的范围内保存人类历史和成就,我们将通过向月球、火星和金星发射档案资料来达成这一目标。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0