1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

德阳市旌阳区档案馆推进馆藏档案数字化工作

2019年,德阳市旌阳区档案馆投入专项资金150万元,计划扫描馆藏档案520万页。为确保项目高质量如期完工,区档案馆以档案安全、扫描质量为抓手,积极推进项目实施。

在档案安全管理方面,严格按照《档案数字化外包安全管理规范》的相关要求,采取在数字化扫描室安装电子监控设备,实时把控,对数字化加工系统所有设备进行端口封闭、接入控制、病毒防范及用电安全管理,对所有工作人员签订《保密协议书》并定期进行安全教育等方式,确保档案安全工作万无一失。

在扫描质量控制方面,与外包公司协商工作流程,明确专人做好现场管理,加强校对环节控制,建立临时服务器,采用人工抽查和机器检查相结合的方式对数字化加工成品进行质量把关。截止8月27日,项目进展情况良好,已完成扫描430万页。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0