1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市昌平区档案局扎实做好档案行政执法检查整改情况督查工作

北京市昌平区档案局扎实做好档案行政执法检查整改情况督查工作。2019年7月份档案行政执法“双随机”抽查结束后,检查组对存在问题较突出的3家单位及时下发了限期整改意见,要求加大投入,改善档案保管条件,确保库房符合“九防”要求,解决档案安全隐患;落实档案管理制度,加强文书和照片档案收集归档工作;规范整理会计、工程档案;加强机关全体人员档案法治和档案工作人员业务培训,提升全员档案意识和档案员业务能力,提升档案管理水平。

目前,3家单位对照检查意见,及时查漏补缺,积极整改,并提交了整改报告。受检单位都认识到了档案工作存在的问题和不足,并高度重视整改工作,及时补全应归档的文书和照片档案,规范会计、工程档案的整理工作。并在局长办公会上专题研究部署档案工作,组织了增强全员档案意识和相关档案业务知识培训。

下一步,昌平区档案局也将继续督促受检单位对照检查意见,抓好整改落实,改进档案工作,推进依法治档。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0