1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

高安市档案馆精简退役军人查档程序

日前,针对退役军人查档量越来越多的现状,为了使退役军人享受到优惠的查档待遇,高安市档案馆急退役军人之所急,想退役军人之所想,决定全面敞开绿灯,畅通退役军人查档之路。

一是退役军人可委派亲属,不局限于出具身份证或户口簿,持单位开具的介绍信,同样可以查阅退役军人登记表或原民政局寄存退役军人人事档案,只需要登记查被委派亲属的身份信息。

二是退役军人可委托行政事业单位工作人员代为查档,可查阅退役军人登记表或原民政局寄存退役军人人事档案,但被委托人要提供退役军人准确的基本信息,如入伍时间、退伍时间、退伍地点等。查档后,被委托人需要在档案利用登记簿签上姓名和单位。

三是退役军人事务局的工作人员可凭介绍信和身份证或工作证,到档案馆查阅任何一位退役军人的登记表或分配工作审批表档案。

四是档案馆对退役军人查档进行专门登记,所有退役军人查档按时间顺序集中登记在专用登记簿上,以备需要核实情况时复查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0