1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆切实抓好馆藏档案数字化扫描的保密安全工作

南宁市国家档案馆2019年度馆藏档案数字化扫描工作正在如火如荼开展,并切实采取措施,抓好数字化扫描的保密安全工作。

南宁市国家档案馆自今年3月启动馆藏档案数字化扫描工作以来,狠抓各项保密安全工作措施的落实。首先,切实做好本馆的组织领导工作。明确分管领导和业务科室具体抓好数字化扫描的保密工作,做到责任到部门、到个人;与扫描中标商签订了《档案数字化扫描保密协议》,明确中标商保密安全责任,杜绝保密安全事件的发生;对扫描公司项目参与人员进行了档案安全保密培训,提出明确的保密安全要求。其次,督促扫描公司抓好保密安全工作。要求其履行相应的保密职责,保守档案秘密,要对扫描人员进行身份审核和登记备案并负全责,加强保密安全教育,同时与其签订保密协议。再次,严格执行保密安全制度。加强扫描人员和扫描场所的日常管理,要求扫描人员必须遵守馆里的保密规章制度,禁止将手机带进扫描场所,任何人不得以任何方式下载、复制、留存、持有、使用、传播、泄漏任何因工作需要接触到的馆藏档案信息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0