1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州富阳区机构改革中档案工作稳步推进

8月26日,杭州市富阳区机构改革中档案工作取得新突破,原中共杭州市富阳区委直属机关工作委员会向富阳区档案馆移交1986年-2019年档案,成为富阳区第二家完成移交接收的涉改单位。

原区委直属机关工作委员会成立于1986年,在本次机构改革中,划入区委组织部。根据《关于做好全区机构改革中档案工作的意见》,不再保留、成建制划转、撤销建制的部门单位自变动之日起全宗终止,其档案不得分散,应整体移交新组建机构代管,达到规定年限后移交区档案馆,或视情直接移交区档案馆。原区委直属机关工作委员会根据文件要求,结合自身实际,经与区档案局、馆多次沟通协调,拟定整体向区档案馆移交档案。原区委直属机关工作委员会第一时间成立工作领导小组,落实责任到人;按照文件要求和进度安排,倒排工作进度表:2月底完成业务科室档案移交综合档案室;3月底前完成档案整理、数字化等项目的招投标工作;7月底前完成档案整理、数字化扫描、清点等工作;8月底前完成档案清点、移交工作。

截至目前,原区委直属机关工作委员会涉改档案已完成移交;后续工作正在有序进行中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0