1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南安市档案馆全面启动业务建设迎评准备

为做好迎接福建省市、县综合档案馆内部业务建设评价工作,加强档案馆务建设,档案实体及信息安全防护工作,8月份以来,南安市档案馆上下齐动员、攻难题,持续践行“激情、和谐、规范、快捷”工作作风,有力推动了迎评各项准备工作按时按点、保质保量落实。

一是迅即召开部署会。6月25日,市档案馆在泉州范围内率先召开迎评部署会,成立迎检工作领导小组,明确准备工作方法步骤,建立周例会、月分析常态制度,进一步增强了全馆人员使命感、责任感。

二是科学制定分解表。立足档案馆实际,对5个方面66项评价指标进行针对性分解细化,将任务安排至具体责任人,并明确质量要求和完成时限,确保目标到人、任务到人、责任到人。

三是学习借鉴好做法。7月22日,市档案馆组织骨干力量带着问题赴泉州档案局(馆),与泉州馆负责迎评的业务科室负责人面对面请教,深入学习先进经验和做法,跟进对接最新评价方式。

四是对标对表抓整改。部署会召开以来,全馆上下发扬工匠精神,主动认领任务,积极担当作为,目前制度台账完善、馆藏资源整理、档案解密划控、馆库安防维护、佐证材料收集等工作推动有力,基本摸清了业务建设的现状底数,目前对2万多卷档案实体质量进行了精准整改。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0