1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

乌鲁木齐市档案馆送档案文化服务促青少年健康成长

为不断丰富档案文化服务内容,乌鲁木齐市档案馆紧紧围绕为党管党、为国守史、为民服务的宗旨,积极开展档案文化、档案查阅、档案知识等服务,将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念付诸实践并热情为各族群众服务。近日,市档案馆志愿者服务队组织银川路辖区50余名青少年在市档案馆开展“爱在传递”百场志愿服务活动启动仪式——“从档案中认识历史”。

在档案馆志愿者服务队员的引导下,青少年们参观了“回顾与展望——乌鲁木齐市实物与图片展”和名人档案展。通过志愿者生动的讲解,青少年了解了乌鲁木齐历史发展变迁、风土人情、名人事迹等,增强了学生爱国主义情感,弘扬了民族精神,坚定了好好学习、建设美丽乌鲁木齐的信心和决心。

随后,青少年们参观了档案库房,通过志愿者的深入讲解,知道了档案的含义,学会了密集架的使用,了解了档案库房的气体消防设施、温湿度控制等现代化管理设备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0