1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北宣恩县启动省档案馆查档代办业务

8月13日,“湖北省档案馆查档业务宣恩县代办点”授牌仪式正式启动,宣恩县档案馆成为全省首批“异地查档跨馆服务”试点县级档案馆之一。该服务项目的开启,意味着从8月20日起,本县查档利用者只需填写一张表格,即能实现“家门口”查询湖北省档案馆的馆藏档案。

“异地查档跨馆服务”启动后,社会各界人士若想查找保管在湖北省国家综合档案馆的民生档案信息,可直接在宣恩县档案馆提出异地查档代查申请,符合查档规定的人员填写《湖北省异地查档试点工作利用申请表》并提交,县档案馆将及时受理,审查合格后向省档案馆传递申请,省档案馆查档后将查档结果反馈给县档案馆。具体工作流程包括申请、审核、受理、承办、审定、反馈等环节。

下一步,宣恩县档案馆将进一步健全工作机制,优化服务流程,不断提高服务质量,为“异地查档跨馆服务”工作创造良好环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0