1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江嵊泗档案管理工作首次纳入年度全县重点工作督查

2019年以来,嵊泗县委、县政府高度重视全县档案管理工作,将档案工作纳入对各乡镇、全县各单位的年度重点工作督查考核内容,并在全面启动督查考核工作前举办全县档案工作会议,要求切实加强对档案管理工作的思想重视,顺应全省乃至全国档案工作发展规范化、现代化和信息化建设的必然趋势。

自7月2日起,由嵊泗县委办公室、县人民政府办公室牵头,从全县各单位抽选(领导)干部组建2个督查组,对全县各乡镇和县属部门包括档案管理相关工作开展情况在内的2019年度全县重点工作进行每月一次的走访督查。目前,已开展到第二次督查阶段。通过实地查看、座谈交流、责任领导约谈等督查方式,进一步推动各乡镇和县属部门档案管理工作规范开展,实现档案工作规范化管理水平有效提升。

该县档案馆2019年正按计划接收全县81个全宗跨度十年的档案入库,县档案局也正指导全县17家单位开展年度数字档案室创建、10家单位开展规范化档案室创建。年末,根据全县重点工作督查中涉及档案管理工作的反馈意见,结合年度档案业务年检意见、年度档案移交进馆情况和相关创建结果,将由县委办公室公开年度档案管理相关工作检查(督查)结果通报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0