1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市召开五邑籍华侨华人共建桑梓展组稿工作会议

近日,江门市档案局、市档案馆(市地方志办)联合召开“‘我和我的祖国’暨五邑籍华侨华人共建桑梓展”组稿工作会议。市委副秘书长、市档案局局长伍炜波出席会议并讲话,市档案馆馆长、地方志办主任罗会明主持会议,市有关单位分管档案工作同志、各市(区)档案馆分管档案利用同志参加会议。

会上,伍炜波指出,此次展览将作为庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动。一要提高认识。认真落实林应武书记在市委十三届九次全会的讲话精神,通过举办“‘我和我的祖国’暨五邑籍华侨华人共建桑梓展”展览,加快建立与香港、澳门合作建设的华侨华人文化交流的重大平台;深挖海外华侨华人、尤其是港澳同胞在投资创业、慈善教育、医疗卫生、交通发展等方面对江门贡献的资料,集中展示广大归侨侨眷对江门建设的贡献,搭建缅怀先辈,留住乡愁的寻根桥梁。二要压实责任。确保本次征集工作做到高质量,分类指导,分部门指导;严格把控上交时间,高效完成组稿工作节点。要以高度的责任心,对标对表,充分发挥系统联动的积极性,高质高效高要求地完成本次征集工作。他还强调,四个主办单位要加强对各部门的指导,协调组稿工作的开展。

会议还就组稿工作、图片和视频资料呈现方式与规格要求、报送要求作了部署和解说。市档案馆并向与会单位提出倡议,征集与华侨华人(含社会团体)在政务活动交往中形成的文献资料及相关实物。

该展览计划于今年10月份展出。本次展览内容分五邑籍华侨华人支持和投身爱国民主运动、支持和投身中华人民共和国建立、支持和投身中华人民共和国建设和支持改革开放和江门发展等四个部分,充分展现五邑华侨华人的拳拳爱国之心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0