1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案馆组织参加档案系统业务骨干培训班

8月21日,广西档案系统业务骨干培训班在自治区档案馆开班,河池市档案馆选派3名干部参加了此次培训班。

培训班上,自治区档案局韦家友处长详细解读《广西壮族自治区设区市综合档案馆业务建设评价办法》及《广西壮族自治区设区市综合档案馆业务建设评价标准》,明确全区设区市综合档案馆业务建设评价标准要求、评价工作时间安排及基本程序;自治区档案局高力解读《档案馆安全风险评估指标体系》,对档案馆中普遍存在的、多发性的风险隐患进行系统梳理,并结合真实案例强调档案安全的重要性;自治区档案馆何拥军讲授《数字档案馆(室)建设》,交流国内及区内数字档案馆(室)建设的经验,明确今后数字档案馆(室)建设的目标和任务。培训期间,参培人员还参观了自治区档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

通过此次培训,不仅提升了档案工作者的理论素养、知识水平、创新技能和操作能力,更重要的是为今后进一步规范档案管理工作,加强档案现代化建设,提供了许多重要的信息和标准,对加快档案事业科学、可持续发展起到积极的推动和促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0