1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

乌鲁木齐:时代楷模张富清先进事迹走进道德讲堂

近期,乌鲁木齐市档案馆开展了以“不忘初心,牢记使命,向老英雄学习”为主题的学习贯彻张富清同志先进事迹道德讲堂活动。

本次道德讲堂按照重温中国公民宣誓、唱爱国歌曲、观看张福清先进事迹视频、诵读习近平总书记经典语录、谈感悟、送吉祥六个环节进行。道德讲堂上,大家以饱满的热情面对国旗宣誓,齐声高唱《我和我的祖国》,大家集体观看了张富清的先进事迹和事迹报告会视频,视频浓缩了老英雄张富清九死一生、深藏功名、淡泊名利的光荣事迹。在一片温情与感动的氛围中,在场的干部职工静静地观看视频、聆听事迹,干部流泪了,纷纷被这位舍“小我”、成“大我”、真“无我”的老共产党员坚守初心、不改本色的政治品格深深打动。“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。你是全党全国人民的楷模!”大家齐声诵读习近平总书记的经典语录,感悟着张富清大爱无疆、泽被万物、与世无争的崇高道德境界。在谈感悟环节中,党员干部职工联系思想工作实际,围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”开展了专题讨论,畅谈感悟感言,纷纷表示“要学习英雄张富清,甘当人民孺子牛。”“学习英模不忘本,心装人民争先进。”

此次道德讲堂让大家思想上受到了洗礼,心灵上得到了净化,作为档案工作人员,要肩负记录历史、传承文明、服务社会的责任,在立足岗位,做好本职工作的同时,不忘使命永葆初心,甘于奉献,服务于社会服务百姓。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0