1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

银川市政协委员视察市党史、市志编辑出版工作

8月28日,银川市政协组织部分文史界政协委员和特邀界政协委员,在市政协文史委主任闫广的带领下到银川党史馆、银川市档案馆,对银川市党史、地方志编辑出版情况进行工作视察和调研。

委员们先后参观了银川党史馆、市志办地情资料图书室等。参观过程中,详细了解了相关工作开展情况,对两个单位围绕市委、政府中心工作推进史志文化建设给予了充分肯定。参观结束后,市委党史研究室副主任高州宁,市档案馆(市志办)副馆长(副主任)、调研员杜萍分别代表市委党史研究室和市档案馆(市志办)就银川市近年来党史、地方志研究成果,以及编辑出版等情况向委员们进行了汇报。委员们充分肯定了银川市党史和市志编辑出版工作,认为这次视察调研收获很大,对银川党史、方志档案方面的工作有了比较实质性的了解;党史、市志办虽然人员不多,但做了不少事情,出了不少书籍,对银川市党史研究和地方志编纂与利用作出了贡献。委员们在进一步了解了银川市党史研究、方志编纂及出版发行情况以及在工作中遇到的困难和问题后,对今后银川市党史研究、方志编纂及出版发行工作从展馆建设、史料编纂、宣传教育等方面提出了一些具体的意见和建议。

闫广主任在最后的讲话中强调,党史研究、方志编纂在存史育人、存史资政等方面发挥着重要作用,广大政协委员要从政协工作的角度对银川市修史编志工作的发展给予高度关注;市委党史研究室、市档案馆(市志办)要结合各自的工作特点,围绕市委、政府的中心工作选准研究专题,为银川市经济社会发展提供服务;要提升党史、方志编纂工作的质量,拓宽工作领域和内容;要积极与有关部门合作,为社会各界开发利用提供保证;要重视修史编志人才的培养与引进,用知识和智慧弥补人员不足问题,同时聘请有一定社会影响力的专家学者指导工作,为史志事业的可持续发展提供人力支持;要加大宣传力度,努力提升党史、地方志工作的社会影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0