1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

百名留守儿童到珠海市档案馆开展主题教育实践活动

8月16日,广东省第十届留守少年儿童珠海市福彩夏令营百名留守儿童,走进珠海市档案馆,开展“我的中国梦·青春七彩梦”主题教育实践活动。他们在工作人员的带领下,通过参观市档案馆的展览,接受爱国主义和珠海历史文化教育、红色记忆教育,了解珠海改革开放以来城市发展变迁和经济社会发展成就,进一步增强了爱国爱珠海的热情、增强了对社会主义核心价值观的理解和敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的信心和决心。

在市档案馆,留守儿童们参观了“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”和“走进珠海”档案文献展。大家看着一幅幅珍贵的照片、一件件承载历史的实物,听着工作人员讲述着一段段可歌可泣感人的故事,生动再现了革命先烈前赴后继、一生投身革命、为党为国鞠躬尽瘁的光辉事迹和革命先辈们的丰功伟绩,真切地体会到了老一辈革命者艰苦奋斗的革命传统,切实感受到了今天的幸福生活来之不易。“走进珠海”档案文献展通过文字、视频、沙盘、图片等形式,展示了珠海特区发展成就和四十年的沧桑巨变,大家进一步了解了珠海悠久灿烂的历史文化、改革开放以来取得的辉煌成就。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0